Течет слеза из синих глаз

Мира Альчина
Течёт слеза из синих глаз, -
Безмолвно плачет Русь от боли.
По сути, в каждого из нас
Стреляли в Крокус Сити Холле.

В день мучеников Севастийских
Казнят безвинных палачи:
Сынов и дочерей российских
Бьют мерзко в спину, - "силачи".

В святые дни, - дни Рамадана
Шли мусульмане убивать,
Трусливо, гнусно и погано
Люд беззащитный поджигать

В День памяти, когда горела
От рук карателей Хатынь.
Убитые шагнули смело
Из Крокуса-под неба синь.

Дрожи, убийца, ты отныне,
Как лист осины на ветру!
Зло корчилось в огне Хатыни,
Добро кричало: "Не умру!"

Так и сейчас, - Россия плачет,
Но держится - дух закалён.
И эта скорбь одно лишь значит:
Кто праведен - тот и силён.