ПИШИ

Виталий Басалаев
ПИШИ ПОЭТ

«Приносите жертву правды и уповайте на Господа»
(Пс. 4,6)

Поэт, пиши не ради славы,
Пиши велением души,
Всерьёз пиши, не для забавы.
Себя назвать талантом не спеши.

Всегда не однозначна слава,
Она превратная на вкус.
Полна предателей держава,
Теперь они со знаком плюс.

Таланты тоже не безгрешны,
Уж лучше бы росли в глуши.
Порой, творения потешны.
Писать полезно для души.

Где смысл и истины псалмы,
Те строки у поэтов хороши.
Но правдолюбцу не заречься, ни  от тюрьмы, ни от сумы.
Кого-нибудь словцом заденешь, и посидишь с «матросами» в тиши.

Кому война,
А кому мать родна.
Коррупция, и кровь рекой.
Но не нарушь врагов покой!

24.03.2024 г.

Коррупция – не эффективное, не справедливое расходование денежных государственных средств и национальных богатств.
Коррупцией также называют подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, с целью личного обогащения.

Врагами народа во время ВОВ называли не эффективных менеджеров, воров, коррупционеров и предателей.

За 2023 год к дисциплинарной ответственности за коррупцию привлекли 50 тыс. чиновников, а более 500 уволили в связи с утратой доверия, сообщил генпрокурор Игорь Краснов на заседании Совета Федерации, передает «Интерфакс».РБК

Никого не осудили, не посадили, не расстреляли ...