Печальны Небеса

Валентина Некрасова
Вчера сияло солнце, пели птицы,
С утра весна вселяла в сердце благодать
С надеждою, что скоро прекратится
Война,и перестанут люди умирать...
 
Но стягивается  Гордиев узел,
Глумятся,пляшут черти  на людской крови,
А  с ними мир, как будто обезумел...
Не слышит ничего...зови и не зови...
 
Моя  земля в веках многострадальна...
Она опять в дыму...охвачена огнем...
Печальны Небеса, душа печальна,
И хочется завыть в безсилие своем...

23.03.2024

В слезах нет толку - горю не поможешь
Лишь  только крепнуть духом  праведно, молясь...
И может быть простит нас грешных Боже...
И будет спасена   страдалица  Земля...
 
24.03.24