Я буду сон ваш охранять

Мария Райнер-Джотто
Я буду сон ваш охранять
От правильных и трезвых мыслей…
Нет, никогда мне не понять
В каких высотах вы зависли.

Какого цвета синий цвет
Казалось бы, довольно ясно.
Но в спектрах тождество планет
Не пропадает понапрасну.

La vie en Rose поёт Эдит
И голос в гребне электричен.
По сути смысл всего вторичен
Когда сознание не спит.