Кукла

Дмитрий Московский
- Дешёвый персонаж дешёвых кин,
Его талант – отсутствие талантов.
Но почему – из многих вариантов,
Был избираем этот Арлекин?
- Сейчас я вам нюансы разъясню.
На самом деле – всё предельно ясно:
Он пуст внутри – настолько, что прекрасно
Налезет на любую пятерню.
Тряпичный гнус и бесхребетный плут,
Но твёрдо на руке сидит - в обтяжку.
К тому же – падок на одну вкусняшку…
- Да, эта падкость – несомненно, гуд!
- И, несмотря на это, наяву,
Он окружён народною любовью!
- Но всё сильней отсвечивает кровью.
И разошёлся – даже не по шву.
- Мы многим озаботились сполна,
Заранее подумав и об этом:
Ведь Арлекин покрашен нужным цветом:
Сквозь хаки – кровь не слишком и видна.
А то, что рвётся – тоже не беда:
Наш Арлекин и создан бескаркасным,
Чтоб становится менее прекрасным,
Зато им можно доиграть - всегда.

2023 год