431

Леонид Веревкин
Родина-мать на великом Кургане
Над русской рекою вскинула меч
Тридцать пять тысяч нА поле брани
Жизни сложили, чтоб страну уберечь
 
В мозг забираются битвы картины
Пороха дым, будто ты на войне
Судьбы смешались все одною судьбиной
Подбитые танки, весь город в огне
 
Из выжженых окон гремит пулемет
Боец молодой поднявшись в атаку
Тут же сражен - пулей сбит на наизлет
Все для победы - смелость, отвага...

Враг окружен в гигантском котле
Крики: "Nicht schie;en!" и "Hitler kaputt!"
Начало победы в этой войне
Флаги фашизма вскоре ниц упадут..
 
...Проносятся годы, часы улетают 
Война за порог, война на пороге 
Как быстро про беды ее забываем
Нацизма  не хочется больше урок