Абрикосы цветут...

Григорий Мусейко
 
Абрикосы цветут, абрикосы
Будто снег на их ветви упал,
Не ударили б только морозы
Я цветенья такого не ждал.

Красота первоцветья волнует
И тревожно становится мне,
А вдруг северный ветер подует,
Так бывает при ранней весне.

Все зависит от милости Божьей
В это время тепло ниспослать,
И весенней погодой погожей

Ожидания все оправдать.
Абрикосы цветут, абрикосы
Не губите цветенье, морозы.