433

Леонид Веревкин
Луна и Солнце, солнце и луна
Два символа взаимных дополнений
Не может вовсе зло жить  без добра
Любовь жива без всяких ухищрений

Во тьме по кругу движется Луна
Лучами Солнца сеет полумрак
Кому то дарит сон, кому то не до сна
Ах! Как она прекрасна, как чуднА!

Глазницы мертвые, лицо сияет жизнью
Собою рассылает сотни грез
Любуется в присущем эгоизме
Обрамлена брильянтами от звёзд

С зарею превратится в призрак
На смену воссияет яркий диск
Всё радугою заиграет в призмах
И календарь откроет новый лист

Луна и Солнце, солнце и луна
Блуждают в нашем мирозданьи
Коктейлем мыслей в нём она полна
И куча "непонятно" в подсознании

Стоит все вроде строго по местам
Природа совершает мерный ход
Но много раз судьбой все с чистого листа
И у всего всегда печальный ждет исход

Жизнь порождает только смерть
Смерть побуждает к жизни - цель одна
Круговорот и неразорваная цепь
Луна и Солнце, солнце и луна