Русь единством живёт

Вера Нефедкина
Перестаньте плясать на костях у России.
Вам её не сломать. Не такие тут были.
Не таким душегубам давали отпор.
Вспомните Нюрнберг и его приговор.

Сколько вас приходило нам руки связать!
Тех, кто так и остался в России лежать…
К нам татаро-монголы ходили стеной.
Мы боролись веками. И были страной,

Где всегда место есть для друзей и родни,
Хоть и часто сражались с бедою одни.
Кто-то наши заслуги себе забирал.
Книги жёг и в испуге у огня танцевал,

Зря пытаясь согреться: истины не горят.
Неубитое сердце. Жив российский солдат.
Он сегодня в окопах, и за ним – весь народ.
Ты сломать нас попробуй. Русь единством живёт.