Ничего не бойся

Максим Александрович Романенко
Над Васильевским ветер целует
Цепи сонных артерий. Застынь.
Среди трёх переулков безлюдных.
Только март. А откуда полынь?!

Полыхнуло. Кольнуло. Как перцем.
Я успею на этот концерт.
В пятницу. С переломленным сердцем.
Почему?! Вас в живых. Нет, нет, нет.

Не хватает уже кислорода.
Группа крови- вторая- плюс.
Я отдам её сколько угодно-
И поэтому я тороплюсь...

На концерт. "Ничего не бойся."
Умирая в обнимку. Семьёй.
Чудом. Небо для всех откройся.
Чтобы каждый вернулся домой...
  24'03'2024.