Моя земля

Владимир Гришечко
Воздух пахнет по иному,
Щебетание дроздов,
В зарубежье нет такого,
Таких ласковых коров.

Что жуют траву с улыбкой,
Отгоняя комаров,
Не сочту своей ошибкой,
Повторить, народ каков.

От Ростова до Сибири,
Не найдёшь земли такой,
Где в безудержном порыве,
Кто то защитит собой!

Где на праздник рвут гармошки,
И танцуют до утра,
А потом поев картошки,
Пашут землю как всегда.

А проснувшись на рассвете,
Ощущаешь позитив,
И ни где на белом свете,
Не услышишь ты мотив.

Тот простой и необычный,
Колокольный звон родной,
Повседневный и привычный,
Как душевный наш покой.

Где живёт узбек, татарин,
И улыбчивый калмык,
Скажем просто, русский парень,
И как водится мужик.

Смысла нету повторятся,
Что живу я здесь не зря,
И хочу тебе признаться,
Я люблю тебя земля.

Эта русская землица,
Где цветут кругом поля,
Даже ночью будет снится,
Бесконечная страна.