Два президентских монолога

Юлия Катанаева
В ритме песни "Наша служба и опасна и трудна"

Путин В.В.

Президентом быть в России нелегко,
Быть здоровым, трезвым, мыслить широко…
Строить планы и всегда их выполнять,
Помнить чувство меры.
И не только с Новым годом поздравлять,
Но престиж страны и всех нас защищать,
Быть для всех примером…

Нам на санкции, ребята, наплевать:
Легче будет нам Россию развивать.
Газопровод по Сибири проведем,
Прямо до Китая.
Мы сплотим своих соседей, а затем
Сообща решим мы множество проблем,
Чести не теряя.

Если где-то человек попал в беду
Я приеду и порядок наведу.
Разрешу конфликт быстрее, чем за час
Тот, что длится годы,
И руками тучи в небе разведу,
Покажу всему я миру, кто у нас
Делает погоду.


Медведев Д.А.

Так как срок мой президентства небольшой
Скажем просто, кратко, скромно: я – герой.
День «ноль восемь-восемь-восемь», и не зря,
Стал известен в мире,
И для нас он – красный день календаря,
Моим действиям крутым благодаря,
Мир восстановили.

Для огромной и продвинутой страны
Очень нано-технологии важны.
Конкурентом Силиконовых долин
Сколково назначим.
Много дел мы в микромире натворим,
Всю планету результатом удивим,
И никак иначе!

Очень много предстоит нам славных дел,
Для которых, безусловно, я дозрел:
На коррупцию бы надо наступать,
И без промедленья!
И кошмарить бизнес надо перестать,
Чтоб доверье граждан к нам не подрывать,-
Важно, без сомненья.

В заключении хочу я пожелать
Вам профессию получше выбирать,
Чтоб она не только радовала вас, -
Прибыль приносила.
И тогда на все проблемы наплевать,
Можно жизнь прекрасно организовать,
Чтоб у вас все было!

2018 год