Пиитам на заметку

Александр Игринский
Восход - закат, восход - закат,
Вот ты уже и старый.
Хоть содержанием богат,
Но обветшала тара.

Стал неказистым внешний вид,
Товарный блеск утрачен.
Но ты по прежнему пиит,
А это много значит.

А потому - спеши писать,
Не важно, в зной ли, в стужу.
Кто знает, вдруг пойдёшь пос(с)ать,
И выльешь жизнь наружу.

Мгновенье - и иссяк кумир,
Всё - больше нет гиганта.
Куда б не шёл ты, в мир, в сортир,
Не расплещи таланта.