Буду жить

Людмила Трембач 2
Я буду жить. Всему наперекор.
А ветер с солнцем продолжает спор,
а жизнь и время в многозначных распрях,
а на земле и горе есть, и счастье.

А на земле - закаты и восходы,
рождения, расцветы и уходы,
разгул ветров и солнца вдохновенье,
и суета, и верность, и терпенье.

А на земле - извечное начало,
и отправленья, и тоска причала,
и радости, и боли, и страданья,
и проводы, и горечь ожиданья.

И все, что души нам всегда тревожит,
что может быть, и что совсем не может.
А на земле - забота и отрада.
И все, что жизни человечьей надо.

Я буду жить. Хоть горизонт темнее,
Хотя мне все труднее и сложнее.
Я буду жить. Борясь, одолевая.
Наверно, дров немало наломаю.

Наверно, ошибусь, и не однажды.
Я буду жить. Поскольку жизни жажду.
Я буду жить, не злясь и не печалясь.
Я буду жить. Себе самой на зависть.

На зависть тем, кто жизнь не ценит эту.
Я буду жить, не слушая советы
повременить, одуматься, окститься.
Я буду жить, надеясь повториться.