Лунная ночь любви

Василий Поляков-Пермь
Мы забываем все проблемы и разборки,
Когда друг в друга страстно влюблены.
И раковина-ночь свои раздвинет створки,
Открыв для нас жемчужину луны.

Холодный свет её затопит наше ложе,
Два тела находя средь темноты,
И, серебрясь, плывёт по волосам и коже,
Не различая это я иль ты.

И отзовётся страсть натянутой струною,
У каждого порыва свой предел.
В ночи не гаснет, отражённое луною,
Слиянье двух неразделённых тел.