Я ничего у Бога не прошу

Ярослав Сучков
Я ничего у Бога не прошу.
Лишь дай мне силы, выдержать все это.
И лик яви мне солнцем в лето,
Чтобы согреть, лишь всех тех, о ком пишу.

Ну ладно, я могу быть ядом.
Ну ладно, я могу быть колбасой.
И мне не нужно, чтобы прямо рядом
Стояла Смерть, с зазубренной косой.

Мы люди, ничему не научились.
И ненависть лелеем и храним.
Пусть в средние века мы мало мылись,
Но до сих пор мы близких любим и храним.

И новым днем на небе солнце встанет,
И новой ночью звезды встанут в хоровод.
Мы в даль идем, и новый Мир настанет,
Где помогать научится народ.

Где лжи не будет много чести,
Богатство ценно то, что можешь дать другим.
И не стоит наш паровоз на месте,
Вперед летит по проводам тугим.

24.03.2024