Первая неделя Великого поста

Раиса Верич Попова
Первая неделя Великого Поста,
Гнёмся мы под тяжестью несомого креста.
Потому нам тяжко, что не привыкли мы,
Тяготы друг за друга понести взаймы.
В храмах и дома читают
Покаянный Канон,
Сознание и совесть пробуждает он.
К Богу нам ближе быть, нужно всем стремиться
Душу очищать, да в грехах не заблудиться...

Как же научиться на рот замок повесить?
Никого не осуждать и не куролесить?
И в еде быть скромным -это ведь не сложно ,
Но с советами своими быть поосторожней.
Ведь каждый знает за своё терпение,
А поможет в том МОЛИТВА и смирение.
Никого никто поститься не заставляет,
Хочешь сам - постись, душа об этом знает.

А душа то знает , не обманет точно ,
На молитву призывает нас днём и ночью.
А у нас, ленивых, вечно есть причины
То давление, то ноги, то кинокартины...
Покаянная весна - Пост называется
Слышишь свою душу- для тебя старается...
Помоги нам, Господи, стать лучше немного,
Доброта, Любовь, - наша главная дорога.

Р. Верич
20.03.2024 г.