Время глупостей...

Татьяна Орлова Славянская -2
Небо —  иконой марта.
Ковш с молоком медвежий.
Пей, захлебнись с азартом,—
солнце вот-вот забрезжит.

Звёзды летят в ладони
спелостью волчьих ягод.
"Гончие" не догонят —
бесу  дана присяга.

Что он зачтёт расплатой?
Есть ли чего бояться?
Облако пенкой латте,
лунная тень — паяцем.

В марте беспечна глупость,
шалости  — до смешного.
Рваных снегов тулупы
повод для босановы.

Все мы душой бермуды –
парусом часто простынь.
Что тебе пересуды,
сплетен чужих короста?

Март для соблазнов случай,
повод встряхнуться разом
в ритме иных созвучий,
цветом горящей плазмы.

Крепче сжимай объятья
если разбег по взлётной.
В красном  до пола платье
чувствуй себя  свободной...