Мотивы прошлого

Светлана Лоскутова 2
Я к музыке была неравнодушна.
Чайковский,Верди и Россини, и Бизе,
Их звуки волшебству были послушны,
Которое они рождали у меня в душе.
Мне опера,  как детской сказки продолженье,
Ее у колыбели мне рассказывала мать,
Учила верить в жизнь, развеивать сомненья,
Добро и зло учила различать.
Я помню, как девчонкой  златовласой
Я убегала с нотами к реке,
И сидя на краю обрыва у березки,
Тихонько пела ей, мечтая как в волшебном сне.
Любили петь дуэты мы с подругой
«Не искушай», «Слыхали ль вы?»
Увы! Все в прошлое уносит жизненная вьюга,
Однако,  в памяти живут ростки от той весны.