Вдоль пылящей мыслями строки

Любовь Тильман
Вдоль пылящей мыслями строки,
В пламени сжигающих эмоций,
Наплевав на вехи всяких лоций,
Бег с собою наперегонки.

Жизнь давным-давно зажала приз,
Что фантомом в небе разливался,
В бледном своде радуги остался.
Только облаков, текущих, фриз.

Ручейками в таяньях плыла,
В жар пересыхала, в дождь бурлила,
То несла, о чём и не просила,
Ничего не сбылось, что ждала.

Лучше, хуже?! Что о том теперь?!
Тропы вслед бегут, деревья вьются…
Перед тем как в море окунуться,
Солнце слижет горечи потерь.