Самосохранение

Лариса Шейнина
Чтобы в мире не случилось,
Ты подумай не спеша
Сделать всё, чтоб сохранилось
Тело, разум и душа!

Нагружай свой мозг и тело,
Спорт и труд всегда ценя,
Спи побольше, но умело
Сбереги привычки дня!

Меньше думай о несчастье,
Об агрессии забудь,
Даже если и ненастье,
Человечным, добрым будь!

И учись - всё пригодится,
Жизнь и в кризисе нужна,
Помогай другим искриться,
Всё окупится сполна!

Созерцай природу чаще,
Наблюдай - прекрасен мир,
И в гармонии блестяще
Ты найдешь ориентир!

Создавай рисунки, басни…
Радость в жизни хороша!
Пой, танцуй и не угасни,
Пусть раскроется душа!

А еще поможет вера!
Ты проси смиренья, сил!
И поднимешься над болью,
Будет всё, как ты просил!


           24 марта 2024