Звук ночного неба

Юрий Холькин
Через открытое окно,
Я слышу звук ночного неба.
Снаряды точно лягут в цель,
В размен кровавую монету.
Я буду слышать детский плач!
Последний крик! Последний выстрел!
Не спрятать уши, не сбежать,
Смерть с нами рядом, грохот мыслей...

Забившись в тёмный угол ждать,
Цепляясь в скользких лапах страха,
Обвивших сердце, не вздохнуть.
Нет счастья, жизнь - пустая трата...
Когда осядет пыль в глазах,
Когда остынут дыры в стенах,
Дрожа, я вылезу понять,
Как дальше жить, что с этим делать...

Качает ночь разбитый дом,
Сквозь дыры видно боль пожара.
Я вновь тащу кого-то жить
Из пасти смерти вырывая.
Инстинкт толкает убежать,
Зарыться вглубь, как страус в землю,
Лежать дрожать и не дышать,
Но к чёрту слабость, я не внемлю!

Следы разбросанной печали,
Между осколков рваных тел.
Вороны в бешенстве кричали,
Как новый шквал добычу ел.
Я полз к нему без цели выжить,
Вновь сеял смерть обломков град.
Тащил израненные ноги...
Вперёд! Не ссы! Нельзя назад!
Пылало небо, выли люди,
Как звери загнанные в клеть.
Никто не знал вставая утром,
Что к ночи суждено сгореть!

Через открытое окно,
Я слышу звук, стрекочет лето.
Прохладный бриз ласкает ночь
Смывая боль, но нет ответа.
Сжимают пальцы твёрдый край,
В застывший разум входит память.
Я каждый день на той войне,
И это точно не исправить…

21.03.2024