Ода двум друзьям

Роман Чацкий
Один мой друг, не вспомню имя,
Был, помниться мне, рас****яем,
С душой вечно в сигаретном дыме,
И идеи его чересчур казались.
Но ведь подкупал он юмором.
Жаль, только судьба флюгера
Боком вечно выходила ему.
Честно, каждый раз был испуг.
Он ведь попадал в такое,
Словно ногами в болото,
И даже если бил его кто-то,
Включали тормозные колодки,
Что враги, что судьба, что карма,
Непостижима ему была кара.

Я помню, друг был как из стали,
Холодный, металлический homo.
Читал в запой и не богат словами,
Вечный сиделец своего дома.
Жаль, потерялся его номер.
Боюсь, ведь слышал, что он помер.
Как он раскрывался в разговоре,
Гений во всем, от музыки
                до "экономик".
Кривая, кстати, завела его
В угол тот же, что и гуляк.
И вышел в результате "тяп и ляп",
Я, что ни то бомж, ни то Пифагор.