Любимая, не надо Рая

На Небесах
***
Любимая, не недо Рая,
коль на земле моей промёрз.
Мне тяжело, я умираю
в твоей оранжевости звёзд.
...
Во всём пространствии огромном
не сейте больше анашу.
О понимании суровом
оставшихся людей прошу.
...
Синицы вам в руках натужных!
Ловите в небе журавля!
А мне правителей не нужно.
Я сам правитель для себя.
...
Пишу, ты думаешь, окован? 
Любви на свете выше нет?
Поймите, люди, я не клоун.
Поймите, люди, я — ПОЭТ!
***