Хочу спросить...

Владимир Камкин
Хотелось амеров спросить:
Кто право дал Белград бомбить?
И кто им право дал решать
Безвинных сербов убивать?

Кто им позволил так нахально
Вмешаться в косовский конфликт?
И в суверенном государстве
Войска из НАТО разместить?

Им повезло. Больна Россия
В те годы очень уж была,
И тот момент на помощь сербам
Придти, к несчастью, не смогла.

Себя спросить вы не хотите,
Кто в резервациях живёт?
И мысль о жизни тех индейцев
Вас абсолютно не трясёт.

Свои наводите порядки
Вдали от ваших городов,
И целый ряд слуг европейских
Вам подпевать всегда готов.

Но! Так не может продолжаться!
Победа Правды быть должна!
За вашу спесь и за нахальство
Вам отольётся всё сполна!