Я вижу отраженье душ в глазах...

Тамара Гриценко
При встрече людям я смотрю в глаза…
Вот эти не наигранно печальны.
Потухший взгляд, как дождик, не случаен:
Он путь прямой к унынью и слезам.

А как задорны и светлы вон те…
В них хочется, как в реку окунуться.
Забыв о грустном, просто улыбнуться,
В душевной растворяясь красоте.

А в этих радость брызжет, словно сок
Из сжатого в руках плода граната.
Таким глазам я несказанно рада…
Они в ненастье воздуха глоток.

Вон те тревожны…, вспыхнут, как фонарь
И тут же гаснут…, аж мороз по коже.
И мне знакомо это чувство тоже…
Глаз этих обладателя мне жаль.

А жизнь  летит, забыв про тормоза,
Смешав полыни вкус со вкусом меда.
А мне мой дар важнее, чем работа…
Я вижу отраженье душ в глазах.
24.03.24