Хандру на мыло!

Осенняя Тетрадь Луговская
И всё ж впусти весну в пустую дверь,

            Свяжи пинетки всем своим собакам,

            Пойди гулять по кочкам, буеракам,

            О марте думай через пыль потерь.

            Уже набухли почки на ветвях

            Сосками девственниц, не знавших мужа,

            Ушла, окстясь, задумчивая стужа,

            Уходит, не крестясь, из злости страх.

А, значит, происходит жизнь, смотри

Как птицы оседлали перелески,

Темнеют гнёзда снова, как подвески

На тонких мочках розовой зари.

             И лёд на речках лопнул, как кора,

             Осыпался и уплывает брассом.

А в облаках взбрыкнувшие пегасы

Копытом выбивают гонорар...