Вокруг горит

Зи Паульн
Вокруг горит - внутри ни звука -
Молчание.
Лишь  в кулаки зажались руки
Нечаянно.

Из года в год...по амплитуде...
Предел ли есть?
Становятся страшнее люди
И их не счесть

Кровавой кашей время льётся -
Предела нет
Но...вдруг ребёнок засмеется
Смотря на свет

И липы в окна бросят тени...
Маня листвой
Вернув в сердечного сплетенье
Огонь живой...

А Вечный полыхнёт устало -
Печалью сна...
И словно и не пропадала
Придёт весна

С бедой...заполненной, до края...-
Уча прощать
Но всем живым не позволяя
Не ощущать....