Damnatio ad bestia

Даниил Игоревич Беляев
Когда раствор в зеленой колбе
Мутнеет, рушатся миры,
Фитиль все ближе, ближе к бомбе
И не кончаются пиры.
Господь, в сей страшный час последний,
О, кто решится мирно лечь?
Бессмертью смерть равна передней,
Вся жизнь — лишь доменная печь:
В ней зло опять всеторжествует
И проще жить уйти ко львам!
Пред ангелами лев пасует,
Но меч идет по головам.

23/III, 2024