Напомнило старое фото - 2

Тамара Мулина
Ностальгия… . Она всем известна.
Я вернулась в родные края,
И, на радость, на улице детства
Домик маленький выбрала я.

Хоть и старый на вид, но прикольный.
В рамке простенькой,* глянь, на стене...
Фото* нашей исчезнувшей школы
Вместе с домом оставлено мне.

Ах, какой же огромной казалась,
И вмещала так много тепла.
И на фото, и в сердце осталась...
Жаль, сгорела однажды дотла.

И напомнило старое фото
О далёком, безоблачном дне.
Заглянуть так в ту школу охота,
Хоть на час, хоть на миг, хоть во сне.

Вот стоит она, будто живая.
Солнца лучик скользит по стене,
Вон, под окнами я пробегаю,
И моё отраженье в окне.

Вдруг в руке женской колокол вздрогнет –
Тётя Аня зовёт на урок!
И навряд ли забыть кто-то смог бы
Тот, ни с чем не сравнимый, звонок.

Парты чёрные, крышки закрыты,
И готова к уроку доска.
Смех и топот, и слёзы, и флирты –
Всё затихнет тут после звонка.

Лишь чуть слышно скрипучие перья,
Здесь, наверное, пишут диктант...
А в соседнем – с особым усердьем
Школяры над контрольной пыхтят.

А в свободное время, ты вспомни:
Сборы, танцы, кружки, вечера...
Ах, какой школьный день - счастья полный!
И как будто бы только вчера.

24 марта 2024