Друзья, прекрасен наш союз

Аркадий Арье Дэн
Друзья, прекрасен наш союз!
Он – солнце и луна Бен-Нуна,
Помноженные на златые руна,
И на любви бесценный груз.

Душистой завистью томим
К лица свеченью молодому,
К тому, что ты идёшь к другому,
И дальше – к ценностям иным:

К соединенью душ и тел
В лучисто-огненную вечность.
Люблю я юность за беспечность,
За то, что каждый с каждым пел,

За непокой, за снег души,
За роскошь светского общенья,
За ласку и за утешенье,
За что ещё – сама реши!

Ну что, прекрасен наш союз?..