Собрались по поводу

Ольга Грекова-Ищук
СОБРАЛИСЬ ПО ПОВОДУ
СобралИсь по поводу,
Подарили розы…
ДОлги были проводы.
Горьки были слёзы.

Каждый что-то высказал,
Всякий что-то вспомнил.
Стол был не изысканный,
А простой и скромный.

Поздние раскаянья:
Грубо я ответил…
Он хотел внимания,
Я и не заметил.

Слышен голос сбивчивый,
Кто-то просит слОва:
Он ведь был отзывчивым,
По любому зову.

Помнил дни рождения,
И другие даты.
Слал нам поздравления,
С фразой: Вечер в хату!

Знали все заведомо
В нём черту такую,
Никого не предал он,
Не обидел всуе.

Мы ему сказали бы,
Чтили бы, любили.
Был бы жив, обняли бы.
Смерть опередила.

Встретились по поводу…
Только слишком поздно.
Долги были проводы,
Горьки были слёзы!

Много было сказано
Добрых слов и нежных…
Служба уж заказана.
Ты прости нас, грешных.
   OLGA CAMASTRA