Семя добра и любви

Карине Саркисян
Опасно лениться, когда беспорядок
В работе, быту и в идеях царит,
Опасно гулять от зари до зари,
Уйдя от своих непрополотых грядок,

Неравенства в ценности членов семьи
Опасно терпеть даже самую малость,
Стараясь, ни в чём чтоб дитя не нуждалось,
Ты семя добра и любви в нём вскорми!

Науке учись у врага и у друга,
О минусах- плюсах своих не трубя.
За книгой сиди и иди ты за плугом.
И будет к тебе благосклонна судьба.