Я зажгу свечу надежды

Валентина Траутвайн-Сердюк
Я зажгу свечу надежды,
Передам её другому,
И пойдёт из дома к дому,
Из одной руки в другую,
Свет её, неся благую
Весть о мире, души полнить,

Что уже давно ослепли
И оглохли, позабывши,
Что Господь, их так любивший,
Мир творил земной для мира,
Не для войн, где власть вампиров
Низвергает всех нас в хаос.

И идёт вновь брат на брата,
Всё предавши и продавши,
И оружье в руки взявши,
Ствол на ближних направляет,
Хладнокровно убивает,
Славя демона из Ада.

Я зажгу свечу надежды
И другому передам,
Воссияет пусть, как прежде,
Божий Свет ослепшим нам!

Спасибо Светлане Стоюниной за то, что она переняла от меня эту СВЕЧУ НАДЕЖДЫ:
http://stihi.ru/avtor/68svetlanas

Преклонюсь к свече надежды,
что шагает с добрым словом.
Бесконечные невежды
пред людьми и перед Богом,
Сколько нужно еще бедствий,
чтобы всем хватило боли?
Где же взять такие средства,
и печаль терпеть доколе?
Всё познавши и прошедши
через горечь и страданья,
стать бы всем нам - человечней.
Ведь на всех одно желанье.
Мира, радости и света.
Веселее станут будни.
Обернись назад, планета.
Посмотри... жить людям трудно.

24.03.2024

Спасибо Евгении Рупп за свет её свечи:
http://stihi.ru/2024/03/24/831