Весна и скорбь

Лидия Семенова 3
Весна и хочется писать так:

* * *
Остатки серых снежных куч
Текли ручьями в лужицы,
Подсушивал горячий луч,
Им не дано ослушаться.
       И всё длинней весенний день,
       Жизнь возрождает вовремя.
       Лучами мир наполнен всклень.
       Листвою почки взорваны.      
И зеленеют хохолки
На ветках нежно точками.
Ещё не листья, ноготки –
Историй многоточия.
       И солнце радостью большой      
       Разбудит утро раннее,               
       Лучом обнимется с листвой         
       На долгий день свидания.               

А скорбь заставляет по-другому:

СКОРБИМ

Та горстка сребреников вновь
Терзает плоть звериную
И алчность проливает кровь,
Калечит жизнь невинную.

Будь трижды проклят тот вандал,
Кто мир разрушить пыжится.
Народной скорби грозен вал,
Возмездия гул слышится!

                24.03.24г.