Заячьи следы

Курасов Анатолий
Путь выбирая самый краткий,
Чтоб под кустом найти привал,
Бегущий заяц, как вприсядку,
По кругу танец станцевал.

Лыжня дорогу к дому метит,
Скрипит подтаявший снежок,
И как бы ни был чист и светел,
Жизнь пробуждающий восток,

Пошёл снежок: вначале нежный,
Затем липучий и сырой.
И вот уж за метелью снежной
Не разглядеть пути домой.

И лишь застыли  жёсткой коркой
На поле заячьи следы,
Но ненадолго: там, за горкой
Снег их укроет от беды.