Present Continuous

Петелька
Это будет до тех пор, пока...
Фьюча пёфект. И схлопнется.
И пока ты хватаешь рога за быка,
Подстилаю - планирую шлёпнутся.

Это было, как раньше не было.
Паст симпл. В прошедшем времени.
Зашиваю /как пьяная резала/  -
Беру внахлёст и тяну до темени,

Оголяя нерв и неровно дрожащую
Артерию.

А в ПрЕзенте
есть хоть что-нибудь настоящее?
...