Трёхсотый

Юлианна Горлова
 Перевернулся мир. И белые халаты.
 Рядами строятся солдаты: Аты - баты!
 Взрыв танков. Бой. Мишень. Прицел.
 Ощупывыю ноги... Вроде цел.

 Мобилизован. Не двухсотый. Значит
 быть.               
 Но, как мне дальше с этой ношей жить?
 Когда мой друг погиб, и я кричал ему:
 "Вставай!"               
 В его глазах застыл садов чудесный рай.

 Ничком ползу: "Я вытащу, держись!"
 Обмякло тело... Потерялась в поле
 жизнь.               
 Вдруг сново грохот, солью на губах.          
 Всё зазвенело, белый шум в ушах...

 Я не подвижен, - на кровати, как
 скала.               
 Не понимаю где тут правда, а где я...
 Пытаюсь мысли в кучу подсобрать...            
 В сторонке плачет чья-то старенькая
 мать...

 Быть может снится? Триммер не
 унять...               
 Таблетки, руки медсестры, палата номер
 пять.               
 Сестричка, что со взводом, не молчи !?         
 Ну что же ты глаза отводишь...говори...