А дома - лучше

Курасов Анатолий
Наследила луна в тихой заводи речки,
Серебристой тропинкой сомкнув берега.
Я пошёл по тропе, окунулся по плечи -
По воде не ходил я ещё никогда.
Так и в жизни, когда тебя манит куда-то:
То чужие огни неизвестных сторон,
То придуманный мир с запредельной зарплатой,
Где ещё не бывал, только слышал про звон.
Там, в чужой стороне, приютиться непросто,
Хорошо, погостив на чужбине, порой
И своих поругать, перемыв многим кости,
И знакомой тропинкой вернуться домой.