Кровавый век путь продолжает...

Евгений Филиппов-Заонегин
          "Я видел, как изо дня в день, из часа в час боролись в ней
            изначальный и страшный хаос с жадным стремлением к гармонии
            и порядку; как в кровавой борьбе извечной лжи с бессмертной
            правдой непостижимыми путями ложь переходила в правду и правда
            становилась ложью."
            Андреев Л. Н.,"Мои записки",1908

Кровавый век путь продолжает,
Тараня и пытая нас:
То травит он,то убивает,
За смерть ответа не боясь.

Чтоб мы,рабы,нигде не смели
Капитализм смести долой,
И каждой мыслью,в каждом деле
Его тащили за собой.

Он своенравен.Он хозяин
Всего,что сделано людьми,
И он в стране по сути барин,-
Его не трожь и не суди!

Кровавый век несёт проклятья,
С ним ад войны и смерть людей,
И все его,как ложь,объятья
Похожи на укусы змей!
 
    24.03.2024г.