Хотел быть

Арарат Азарянц
Хотел быть человеком,
Но…
Мир людской меня томит.
Не хочу быть человеком,
В его обличии ханжи,
С лепетанием о святости
Он хлеще сатаны
И нет над ним судьи,
Кто порочное его сердце
Умертвил бы навсегда -
Авось на его месте
Прорастут добродетели семена...
…И я человек?..