Данность

Александр Кротко 2
Я не забыл, родная, не забыл…
Я просто на войне… с самим собой:
Победы, поражения и вновь
Я укрепления возвожу, обороняюсь…
Сдаюсь и вновь в атаку поднимаюсь!..
И разбиваюсь о слова и чувства в кровь…

Я помню о тебе и не забыл:
Ни мимолётных встреч, ни кротких взглядов,
Но свист от пуль и взрывы от снарядов,
Контузии давно минувших битв
И шёпот возносящихся молитв
Меня уносят в эру листопадов…

Но, я вернусь… Ты слышишь? Я вернусь.
Случайно не случайной будет встреча,
А утро это будет или вечер,
Не важно… Я душой соприкоснусь
С твоей… И замерцают наши свечи!..

И я тебя уже не отпущу,
И ты поверишь в эту не случайность,
И осознаешь, то – судьба, не крайность…
И снова мне подаришь этот взгляд,
И трепет нежных губ…
И примешь нас, как данность.