Больше нет ни желаний, ни мочи...

Евгений Павлович Молостов
Больше нет ни желаний, ни мочи.
Затухают земные огни.
Досыпаю последние ночи,
Доживаю последние дни.

И теперь ни воды мне, ни хлеба.
Истекает назначенный срок.
Приближается светлое небо.
Исчезает земля из-под ног.