Поездка в Мурманск

Борис Ирин
Что ты ездишь и ездишь ?-меня друг вопрошал.
Уж не помню я точно, что ему отвечал.
  Да и как мне ответить, как открыться ему ?-
  Я не просто мотаюсь, а я Бога ищу.
Не мотайся по свету - слышал я много раз.
Не найдёшь ты там Бога - Он живёт среди нас.
  Говорили о Боге нам святые отцы-
  Загляни в свою душу-прорекли мудрецы.
Но в душе своей грешной как Его увидать ?
В суете повседневной Его голос узнать ?
  Вот и манят в дорогу святые места .
  Чтоб услышать отчётливо голос Творца.
Я ещё только еду , колёса стучат,
А душа воспаряет и мысли летят.
  Из Святого Писанья прочитаю главу
  И знакомые строки оживут наяву.
Лежит моя Карелия под чудо-небесами,
Пока еще окутана белыми снегами.
  Озёра и болотца- всё белым-бело.
  Вот уж сколько снега за зиму намело .
Голубого озера не увижу я -
Укутана снегами Карелия моя.
  Апатиты белые вскоре подошли.
  Пол-вагона с лыжами радостно сошли.
Вспомнилась Армения, снежный Цахкадзор-
Горы величавые и небес простор.
  А сейчас равнина белая лежит.
  Кола торопливая подо льдом бежит.
Сосенки -малышки на каждом берегу.
Рыбацкие палатки прямо на снегу.
  А народ выходит, вагон пустынным стал.
  Скоро нас уж примет Мурманский вокзал.

   1 апреля 2022 г.
    Мурманск.