Похороны

Евгений Павлович Молостов
Когда я умру, будет плакать семья,
Тяжелая будет в те дни всем забота.
Соседи придут, незнакомцы, друзья,
С которыми я на заводе работал.

С печалью в лице поглядят на меня,
На свечи и гроб. Повздыхают немного,
Что очень короткая жизни стезя.
И вспомнят про Бога.

Про божеский суд разговор заведут.
А как же? Был грешен страдалец.
Затем на погост на руках понесут
И шествие то замыкать будет старец.

И старцу, что сам соборован уж весь,
Какой-то прохожий вопросик обронит:
«Скажите, а что за процессия здесь?»
Ответит старик: «Работягу хоронят».