Великан. Бунтарь. Волки. Сын Люцифера

Виктор Клименко 2
Великан.

Ультиматум, господа – это не приказ,
Про Суворова в стихах, будет мой рассказ,
Ну, конечно напишу, позже - не сейчас,
Обещаю, отвечаю, удивлю я вас.

А сегодня, поздравляю Сергея Шойгу,
С ним в разведку, хоть куда, в пустыню, в тайгу,
В горы, в тундру, на вулкан, в космос, океан,
Он, друзья - герой России, министр - великан.


Бунтарь.

Ещё и Солнце не взошло,
Была лишь, тусклая заря.
Зевак, десятка три пришло,
Казнить здесь будут - бунтаря.

В рубахе грязной, и в крови,
Босой, гремя цепями.
Часы последние свои,
Он измерял шагами.

Летел булыжник с мостовой,
Ему в лицо плевали.
Он брёл с поднятой головой,
Умри - в толпе кричали.

Всегда он шёл, наперекор,
Хотя, не знал ответа.
Блеснул над плахою топор,
Как яркий лучик света.


Волки.

Рвут страну, волки на части,
Жажда крови - жажда власти.
Жалко мне, глупых ребят,
Ведь их - волки, всех съедят.


Сын Люцифера.

Тараканами в Донбассе,
Сын людей назвал.
Неужели ты отец,
Про это не знал?

Как же ты - поэт Рыбчинский,
Гниду воспитал?
Книгу я купил твою,
И стихи читал.

Песню слушал «Берега»,
И сердце щемило.
Где-то зло в твоей душе,
Тварь на свет родило.

Ты про слёзы напиши,
Матерей Донбасса.
Мы живые - мы народ,
Не толпа, не масса.

Вы продали своих братьев,
Историю, Бога.
Как лакеи в дом стучите,
В ЕС у порога.

Мне на сына твоего,
С высоты плевать.
Люцифер его родил,
Не отец, не мать.