Бессонница

Любовь Сотникова 2
Вот и ночь опять настала,
Тянет с плеч плед-покрывало
Вредная бессонница.
Звезды в небе посчитала
Всех овец я сосчитала,
А она уселась рядом,ржет бессовестно.

Сон ушёл и мне не спится,
Сердце бьётся,как у птицы,
В городе затишье...
Месяц ходит горделиво,
Пролетают сны все мимо,
Я для них как будто третья лишняя...

Говорю ей терпеливо,
Шла бы ты,подруга,мимо,
А она ехидно улыбается...
Что,родимая,не спится?
Ночка очень долго длится?
Всему свой черед,так полагается...

Ведь тебе не восемнадцать,
Далеко уже за двадцать
Почему тогда ты не спала?
До утра гуляла где-то,
С кем встречала ты рассветы?
Почему себя не берегла?

Так мы с нею пререкались,
Ходики в часах болтались
Разгоралась над рекой заря.
Мне бессонница махнула
И куда -то упорхнула,
Тихо прошептав,что ей пора...

Хоть исчезла бы  на долго,
Но мечтаю я без толку,
День обычный быстро пролетит.
И бессонница  в окошко
Постучит, разбудит  кошку,
Снова спать мне ночью запретит...
25 03 2024 Дивногорск