О переименованиях

Сергей Лутков
 Который год живём под свист
И красного оплёвыванье флага.
Простое,вроде слово "коммунист".
А "реформаторов "мутит ,как брага!

Так перевёртыши устроены  хитро.
Так пакостно ,что говорить не стоит.
При коммунистах строили метро.
Само напоминанье их расстроит!

Не получается названий -белый лист.
Подземки станции-занятно.
А вот Дзержинский ,Киров-коммунист.
"Мичуринцам" звучит невнятно!

Ох как хотелось сущность извратить!
Но сколько не "копти" слова по Свету..
Названий прошлого не возвратить!
Да вот иных названий нету!

Но как-то надо сплутовать хитро.
В Замене Ленин-стрит-Никольской.
Но остаётся станция метро
У трёх вокзалов Комсомольской!

Бум изменений круто проходил.
Метро чужим аж для приезжих стало.
Ну Лермонтов-то чем не угодил?
Ведь коммунистом не был он ни мало!

Но перевёртышем он тоже не бывал.
Вот и попал под эту чистку.
Ведь комсомольскую не призывал
Переназвать ну так фашистской!

Петлюры -Кировскую б заменить.
Назвать Дзержинскую-Махновской.
Кому то мил Деникин был.
Кому-то Власов,ЖириновскиЙ!

Дантесовскою -Пушкина назвать!
Понятно ,что "ломать не строить!"
Мартыновскою -Лермонтова звать.
Иначе кто того достоин?

Названий всяческих полно.
Да переназывать-обидно
Метро в СОЮЗЕ создано!
Построено!Как вам не стыдно?


   2007г.

Так у кого Украина переименовывать научилась?