Мечтайте

Александр Витальевич Тюрин
Скажите честно, неужель Вам не мечталось,
Умчатся в даль на алых парусах.
И чтоб на берегу печаль осталась,
А  вместе с нею безудержный страх.
За то, что было. И за то, что стало.
За неизвестность завтрашнего дня.
За то, что было и навек пропало.
И за старанья, что пропали зря.
А как давно смотрели Вы на звёзды?
На эти, в тёмном небе огоньки.
Так далеки, как будто наши грёзы,
Как самые таёные мечты.
Достать до них. К орбитам прикоснуться.
И в невесомости почувствовать простор.
Уйти в былое, чтобы вновь вернуться
К себе на деревенский двор.
Когда у радуги цвета Вы различали?
Когда кукушку Вы просили :» Нагадай.»?
Когда рассвет последний раз встречали?
И провожали солнце вечером за край?
Как много в жизни мы не замечаем
Вокруг царящей дивной красоты.
Лишь изредка себе мы позволяем
Признаться в том, что есть у нас мечты.