Ты напрасно Музу паришь - 2

Тамара Мулина
"Жулькал Музу днём и ночью, –
Мне сказал один поэт. –
Помогать никак не хочет,
Десять лет уж толку нет!"

Неужели целых десять?!
Ну, какой же идиот!
Да тебя пора повесить,
Недотёпа-стихоплёт!

Может, даже и прирУчишь -
Потекут стихи рекой,
Если девушку приучишь
Коньячок глушить с тобой.

Вот тогда из несмеяны
Хохотушка может стать,
А то ты всё время пьяный,
А она должна... давать!

Разве пьяному товарищ -
Дева мудрая твоя?
Ты напрасно Музу "паришь",
Раз набрался, как свинья.

Трезвым будь, всё время в форме,
А про выпивку забудь!
Или девушку "оформи",
Дай и Музочке на грудь!

Ты же знаешь, не напрасно
Долго пассия молчит.
Ей, дружок, с тобой всё ясно –
Не в почёте стал пиит!

24 марта 2024